В сварочном производстве широко используют различные кантователи, которые делятся на манипуляторы, роликовые стенды, поворотные столы, позиционеры, вращатели.

При выборе кантователя необходимо учитывать:

- программа выпуска изделий,

- конфигурация изделий,

- масса и габариты изделия,

- способ сварки,

- требования к сварным соединениям.

Остановимся более подробно на каждом из типов:

Манипуляторы – позволяют устанавливать конструкции с круговыми швами в удобное для сварки положение и вращать их со сварочной скоростью. Подразделяются на: консольные, карусельные, консольные с частичным и полным уравновешиванием относительно оси наклона, карусельные с вертикальным подъёмом, карусельные с радиальным подъёмом и т.д.

Позиционеры – позволяют вращать рамные и корпусные изделия вокруг двух осей для установки в оптимальное для сварки положение.

Вращатели – вращение цилиндрических и рамных конструкций с круговыми швами со сварочной скоростью вокруг одной постоянной оси: вертикальной, горизонтальной или наклонной.

Одним из наиболее востребованных является тип кантователей с поворотом изделия вокруг горизонтальной оси:

- двухстоечные кантователи для рамных конструкций,

- двухстоечные кантователи с подъёмными центрами для крупногабаритных рам.

- одностоечные кантователи для малогабаритных изделий,

- челночные и кольцевые кантователи для объёмных конструкций,

- цепные и рычажные для балочных конструкций.

Роликовые стенды – вращение крупногабаритных конструкций при сборке и сварке продольных и кольцевых швов. Возможно вращение как со сварочной так и с маршевой скоростью.

 

Если Ваш проект требует расчета или подробного коммерческого предложения, то Вы можете связаться с нами по почте или позвонить. Будем рады сотрудничеству!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сферы применения промышленных роботов YASKAWA

На данный момент промышленные роботы применяются в огромном количестве производственных процессов, которые можно объединить в отдельные группы.

Приспособления для поворота и вращения свариваемых изделий

В сварочном производстве широко используют различные кантователи, которые делятся на манипуляторы, роликовые стенды, поворотные столы, позиционеры, вращатели.

Как понять, что Вам нужна роботизация производства?

Практически перед каждым предприятием рано или поздно становится вопрос о роботизации производства, по различным причинам.

О компании

KIMAST.COM - это проектирование, производство и внедрение, промышленных автоматизированных линий, роботизированных комплексов, оснастки и различных систем автоматики по техническим заданиям от заказчиков. Наша компания является официальным интегратором промышленных роботов YASKAWA (MOTOMAN) на территории РФ.

 

Подробнее о компании